Новости

 

A2079265_101_73
2-bed в Winston Towers за $1,900
A2118803_101_73
1-bed за $1,800
с 1 июня
A2092366_B01_12
Сдается 1-bed после ремонта в северном Майами
unnamed (10)
1-bed на океане $2,500
004 Avila South за $1,900

A2073254_101_12Сдается 2-bed квартира около Hollywood Memorial Hospital $1,500

A1768927_101_13Самый центр Санни Айленс! Цена: $1800

Лоджия (Балкон)1-bed в самом центре Hallandale. $1,500 за всё.

Яндекс.Погода Недвижимость Майами

Главная » визы » Виза студента F-1/J-1

 

 

 

 

 Виза студента F-1/J-1

Каждый год сотни тысяч людей со всего мира приезжают в США, чтобы учиться и совершенствовать свои знания и навыки. Многочисленные программы предоставляют широкий спектр возможностей для обучения. Студенческие визы не ограничены годовой квотой, и все квалифицированные студенты получают визы.

Есть три основных типа студенческих виз:

 

  •  Академическое образование (виза категории F): Для людей, которые хотят учиться или проводить исследования в аккредитованном колледже или университете США.
  • Академическое образование в качестве студентов, приезжающих по программе обмена (виза категории J): Для лиц, участвующих в программе по обмену студентами в США. Виза категории "J" является основной визой для программ образовательного и культурного обмена.
  • Неакадемическое или профессиональное образование (виза категории M): Для лиц, желающих пройти обучение или профессиональную подготовку в неакадемических учебных заведениях США.

 

Студенты, претендующие на визу F-1, обязуются поддерживать минимальную курсовую нагрузку для получения статуса студента дневной формы обучения. Кроме того, после успешного завершения обучения в рамках академической программы, студенты могут остаться в США на срок, не превышающий 60 дней.

Более того, студентам также разрешено остаться в США на срок до 12 месяцев, сразу после завершения высшего образования, если они хотят поработать в рамках

программы Дополнительного практического обучения (OPT). Они также обязаны закончить свое высшее образование не позднее срока, указанного в свидетельстве о соответствии требованиям формы I-20. Вышеуказанное свидетельство выдается университетом или колледжем, в котором студент желает обучаться.

Квалификационные требования

Закон об иммиграции и гражданстве весьма конкретен в отношении требований, которые должны быть выполнены заявителями, чтобы претендовать на получение студенческой визы.

Сотрудник консульского отдела определит, соответствует ли заявитель требованиям для получения визы. Кроме того, заявители должны предъявить доказательства того, что они должным образом соответствуют требованиям студенческой визы, в том числе:

  • Наличие законного постоянного местожительства за пределами США. По завершении обучения, студент должен вернуться в страну постоянного местожительства до истечения срока действия визы F-1, если конечно он не получил иного разрешения на пребывание в США.
  • Наличие соответствующей финансовой поддержки.
  • Зачисление исключительно в колледж или университет, соответствующий визе F-1.

Необходимые формы и документация

Каждый подающий заявку на получение студенческой визы обязан предоставить следующие формы и документы:

  • Форма I-20A-B. Заявители должны представить форму SEVIS (Информационной системы контроля за студентами и участниками обменных программ) - I-20, которая предоставляется выбранным образовательным учреждением.

  • Свидетельство о соответствии статусу студента, имеющего право на получение неиммиграционной визы F-1 – для студентов ВУЗов и изучающих языки или для формы I-20M-N

  • Свидетельство о соответствии статусу студента, имеющего право на получение неиммиграционной визы для учащихся профессионально-технических учебных заведений.

  • Форма DS-160 - Заполняемая онлайн электронная форма заявки на получение неиммиграционной визы.

  • Действительный паспорт для поездок в Соединенные Штаты, с датой действия не менее шести месяцев после периода пребывания заявителя в Соединенных Штатах (если соглашения конкретных стран не предусматривают освобождения).

  • Одну (1) фотографию 2x2.

  • Квитанция об уплате консульского сбора MRV, подтверждающая уплату государственной пошлины за визу.

  • Квитанция об уплате сбора SEVIS.

  • Все заявители должны быть готовы предоставить: Справки и дипломы из предыдущих учебных заведений; Результаты и оценки по стандартизированным тестам, прохождение которых необходимо для зачисления в учебное заведение, таким как TOEFL, SAT, GRE, GMAT и др.

 

 

 

  Майами ждет вас1

 

 

На все интересующие вопросы вам ответят
наши консультанты.
 Наши  телефоны:
+1(786)245-40-62
+7(499)703-15-06 

E-mail: info@igotomiami.com

 

ролик