Новости

 

A2079265_101_73
2-bed в Winston Towers за $1,900
A2118803_101_73
1-bed за $1,800
с 1 июня
A2092366_B01_12
Сдается 1-bed после ремонта в северном Майами
unnamed (10)
1-bed на океане $2,500
004 Avila South за $1,900

A2073254_101_12Сдается 2-bed квартира около Hollywood Memorial Hospital $1,500

A1768927_101_13Самый центр Санни Айленс! Цена: $1800

Лоджия (Балкон)1-bed в самом центре Hallandale. $1,500 за всё.

Яндекс.Погода Недвижимость Майами

Главная » визы » Виза инвестора E-1/E-2

 

 

 

 

 Виза инвестора E-1/E-2

Неиммиграционный рабочий статус Е (Е-1 - для коммерсантов, Е-2 - для инвесторов) предоставляется частным инвесторам или сотрудникам компании, которая инвестирует в американское предприятие или ведет торговлю с США.

Получение визы Е - лучший путь для вложения капитала в американскую компанию с дальнейшей возможностью натурализации на территории США.

В отличие от статуса L-1 получение статуса Е не требует наличия взаимосвязей между иностранным и американским предприятиями. От вас также не требуется опыт работы в иностранной компании. Компания, которая обращается за предоставлением статуса Е, может быть абсолютно новым и независимым американским предприятием.

Также в отличие от статуса L-1 статус Е обычно

рассматривается в консульстве США без предварительного одобрения иммиграционной службой. Статус Е предоставляется на срок до 5 лет даже для нового офиса. Срок действия статуса Е не лимитирован; вы можете продлевать его, пока выполняются необходимые условия, т.е. продолжается вложение капитала и ведется торговля в США.

Таким образом, статус Е может дать вам возможность работать в США на протяжении многих лет, не обращаясь за видом на жительство. В то же время иммиграционная служба разрешает обладателям статуса Е иметь "двойные намерения" на иммиграцию.

В то же время инвесторы могут получить вид на жительство в США. Одним из таких способов является обращение за предоставлением Грин Карты инвестора, которая требует минимальных инвестиций в американское предприятие в размере 1 млн. долл.

Юридические обоснования и правила обращения за статусом Е во многом более сложные, чем за статусом L-1. Вам придется представить веские доказательства того, что вы имеете право на получение визы Е. Пакет необходимых документов готовится и отправляется в консульство нашими опытными юристами. Специально обученные сотрудники консульства принимают решение, считаются ли данные предприятие и заявитель отвечающими требованиям на получение визы Е в соответствии с действующим законодательством.

Если ваша страна не включена в списки Е-1/Е-2, вы все равно можете инвестировать в американское предприятие или вести торговлю в США, но с другим рабочим статусом. Статус L-1 для бизнесменов или статус Н-1В для специалистов могут вам подойти. В некоторых случаях статус L-1 даже более выгоден. Если вы владеете предприятием в Америке, то можете приехать в США на некоторое время со статусом В-1 для проведения деловых встреч (но не руководить и не работать на фирме постоянно).

Для получения визы Е национальная принадлежность предприятия определяется национальной принадлежностью непосредственных владельцев. Например, корпорация в Нью-Йорке, которая на 50% принадлежит гражданам Канады, считается канадской. Национальная принадлежность крупной международной компании открытого типа, которой принадлежит предприятие в США, определяется по стране, где зарегистрировано и реализуется наибольшее количество акций.

Как только национальная принадлежность предприятия определена, граждане только этой страны могут обращаться за статусом Е с целью работы на данной фирме. Это могут быть частный инвестор, сотрудники частного инвестора или инвестиционной компании. Например, частный инвестор из Мексики и его сотрудники могут обратиться за получением статуса Е, если ему (или мексиканской компании) принадлежит 50% капитала предприятия в Америке. Сопровождающие обладателя статуса Е члены семьи также получают статус Е независимо от их национальной принадлежности.

Закон не устанавливает минимального размера инвестиций для статуса Е-2. Однако есть предложения в будущем ввести данный минимум в размере 100 тыс. или 250 тыс. долл.

Предприятия любого типа и размера - от маленьких магазинчиков, ресторанов, фирм сферы услуг до больших предприятий - могут быть объектом инвестиций.

Как правило, на приобретение уже существующего или на развитие нового дела значительными считаются инвестиции в размере от 50 тыс. до 100 тыс. долл. Но это неофициальные цифры: сумма инвестиций зависит от рыночной стоимости или затрат на открытие данного предприятия. Вы можете получить статус Е, если сумма ваших инвестиций меньше неофициального минимума, но соответствует стоимости предприятия в США (маленький офис сферы обслуживания). С другой стороны, вы можете получить отказ в предоставлении статуса Е, если, будучи больше неофициального минимума, размер вложений составляет слишком маленький процент от общих затрат на приобретение или открытие предприятия.

 

  • Предприятие стоимостью 50 тыс. долл. требует первоначальных вложений на сумму минимум 90-100% его стоимости.

  • Предприятие стоимостью 100 тыс. долл. - первоначальных вложений на сумму 75-100% его стоимости.

 

Инвестиции могут включать не только наличные деньги

 

  • Предприятие стоимостью 500 тыс. долл. - минимум 60-75%.

  • Предприятие стоимостью 1 млн. долл. - 50- 60%.

  • Предприятие стоимостью 10 млн. долл. - 30%.

  • Предприятие стоимостью 100 млн. долл. требует только 10%, или 10 млн. долл. первоначальных вложений.

 

Поскольку первоначальные инвестиции должны соответствовать минимальному проценту от общих затрат на приобретение или открытие предприятия, то очень важно правильно рассчитать их размер.

Если вы обращаетесь за визой Е на основании приобретения уже существующего предприятия, то ваши затраты есть "точная рыночная стоимость", т.е. цена, за которую подобное предприятие может быть продано.

При обращении за визой Е на основании открытия нового предприятия нужно учитывать, что стоимость предприятия зависит и от его типа. Сотрудник консульства будет ориентироваться на размер затрат, который обычно требуется для открытия офиса подобного типа.

Обычно частный инвестор (или инвестиционная

 компания) обращается за статусом Е-2 после осуществления вложений инвестиций. (Вы можете приехать в США по гостевой визе с целью подготовки и осуществления капиталовложений, но не можете работать на компанию или руководить ею в США до получения статуса Е-2.) Отметьте также, что иммиграционная служба не доверяет приезжающим по гостевой визе В-1 с заранее запланированным намерением поменять свой статус на статус Е в США.

Обратите внимание на то, что предприятие сферы услуг может столкнуться с большими проблемами в подготовке и оформлении документов на предоставление статуса Е-1, так как оценить объем и количество международных операций данного типа предприятия очень сложно.

Заявления, основанные на торговле услугами, должны доказать, что важным направлением деятельности предприятия в США являются операции со страной материнской компании. Данные услуги должны частично оказываться или финансироваться иностранной стороной. Таким образом вы подтвердите и предоставите материальные свидетельства международного характера деятельности американского предприятия. Это необходимо для того, чтобы предотвратить развитие производства услуг, ориентированного исключительно на внутренний рынок США.

Инвестиции должны быть вложены в активно работающее коммерческое предприятие. Фиктивная корпорация со счетом в банке или пассивные спекулятивные инвестиции, например, в недвижимость или акции, не имеющие отношения к бизнесу, не являются основанием для получения статуса Е-2. Новое предприятие также должно иметь доказательства активной коммерческой деятельности.

Предприятие в США должно обеспечивать больше, чем безубыточность, т.е. приносить прибыль, а не только давать средства к существованию частному инвестору и его семье. Инвестор должен показать, что:

  • предприятие приносит доход больше необходимого для обеспечения проживания его и его семьи

  • предприятие создало (создаст в будущем) рабочие места для американцев (инвестор и члены семьи не включаются), тем самым делая вклад в экономику США.

В заявлении на получение визы Е на основании открытия нового предприятия вы можете представить свидетельства наличия других источников дохода. Это покажет, что ваше благосостояние не полностью зависит от данного предприятия. Вы также можете указать число американских сотрудников, которых вы планируете нанять в определенный период.

Частный инвестор (или инвестиционная компания) со статусом Е-2 должен активно осуществлять контроль за деятельностью предприятия, а не просто быть сотрудником данной американской фирмы.

Опыт заявителя также учитывается для того, чтобы определить его (ее) организаторские способности. Мы рекомендуем вам включить в ваш послужной список все предыдущие места работы, сведения об образовании, что может представить вас как опытного руководителя, исполнительного директора или менеджера.

Кроме владельца/инвестора, исполнительные директора и менеджеры, которые, несомненно, занимают руководящие должности, также могут обратиться за получением статуса Е. К заявлениям сотрудников должны быть приложены их послужные списки (резюме), документы об образовании, а также обоснование необходимости данных сотрудников для руководства американской компанией.

Молодой сотрудник, не имеющий достаточного опыта работы или соответствующего образования, не будет квалифицироваться как "необходимый работник".

Инвестор может передать контроль над управлением компании даже неопытному сыну (дочери) и обратиться за предоставлением ему (ей) статуса Е как сотруднику. Такие визы выдаются на том основании, что инвестор полностью доверяет сыну (дочери) в проведении определенной политики руководства компанией. Помните также, что супруг(а) и дети до 21 года могут получить нерабочий статус Е как сопровождающие обладателя рабочего статуса Е.

В отличие от правил получения визы L от заявителя не требуется опыт работы в компании, имеющей связи с иностранным предприятием. Это дает возможность частному владельцу (или компании) приобрести или открыть предприятие в США, которое не имеет никакого отношения к иностранному предприятию, и нанять нового руководителя для работы в американской фирме со статусом Е.

Высококвалифицированные специалисты, например квалифицированные техники, могут получить статус Е, если их опыт необходим для работы предприятия. Заявления сотрудников неруководящего уровня подлежат тщательной проверке. Если на рынке труда США есть специалисты данной квалификации или если американские работники могут овладеть этими знаниями и навыками, то визы для таких сотрудников будут выданы на срок, необходимый для поиска и обучения американских работников.

Но, как правило, от компаний не требуется обучать американцев; иностранные специалисты, чьи знания и навыки редки в США (шеф-повар национальной кухни, инженер особых технологий иностранной материнской компании), могут квалифицироваться на статус Е по категории "необходимые работники". Если вы необходимы данной фирме и после периода ее становления, то срок вашего пребывания в США не будет лимитирован.

Как уже отмечались ранее, сопровождающие члены семьи до 21 года могут получить нерабочий статус Е (при предоставлении свидетельства о родстве с обладателем рабочего статуса Е). Сопровождающие могут учиться, но не работать, если только они сами не получат рабочий статус. Некоторые сопровождающие члены семьи, например престарелые родители, могут получить визы В-2.

Визы Е выдаются на срок до пяти лет, за исключением стран, которые американцам выдают такие же визы на меньший срок. Сопровождающие члены семьи получают нерабочие визы Е.

При въезде в США обладатели визы Е получают карточку 1-94, где указан срок пребывания в Америке - один год (даже если большинство виз Е действуют в течение пяти лет). Однако если вы покидаете США до окончания действия карточки 1-94, то по возвращении в Америку вы получаете новое разрешение на пребывание в США в течение одного года. Если вы не планируете поездки за пределы США, вы можете продлить срок действия карточки 1-94, обратившись в иммиграционную службу.

Незадолго до окончания действия визы Е вы можете обновить ее в консульстве или послать по почте в Государственный департамент в Вашингтоне. В любом случае (при обновлении визы через год и более) вам придется подтвердить, что данное американское предприятие соответствует всем требованиям к визе Е.

Отметьте также, что после того как получен статус Е, вы можете расширить ваши инвестиции или вложить капитал в другие предприятия, которые не были включены в первоначальное заявление. Но если вы неожиданно решили вложить средства в совершенно другой вид предприятия, вам придется обращаться за новым статусом Е; вы должны показать, что новые инвестиции являются значительными. Если предприятие терпит банкротство или объем торговли с вашей страной падает ниже 50%, то статус Е прекращает действовать.

Обладателям статуса Е рекомендуется обратиться к юристу по вопросу налогообложения в США. В течение срока пребывания в Америке вы можете стать обязанными платить налоги.

Въезд по визе В-1 для вложения инвестиций

Вы можете приехать в США по визе В-1 для оценки возможностей капиталовложений или непосредственно для инвестирования. В этом случае вы не можете руководить или работать на фирме до получения рабочего статуса Е. Приезжающим по гостевой визе не разрешается заранее планировать смену статуса. Подобные намерения указывают на ваше желание остаться в США.

Если вы еще не определились в своих планах вложить капитал в американское предприятие и не имеете намерения сменить статус на статус Е по приезде в США, то, обращаясь за бизой В, честно и кратко отвечайте на вопросы о предстоящем визите, например: "деловые встречи". Если же после встреч с партнерами вы решите работать в США, вы можете обратиться за визой Е в консульство в стране постоянного проживания или поменять гостевой статус на статус Е в Америке. В обоих случаях карточка 1-94 должна быть действительной.

Во многих случаях не рекомендуется обращаться за сменой статуса на статус Е в Америке, особенно если вы в скором времени планируете поездки за границу, где вам предстоит заново пройти весь процесс оформления визы Е в консульстве США.

 

 

  Майами ждет вас1

 

 

На все интересующие вопросы вам ответят
наши консультанты.
 Наши  телефоны:
+1(786)245-40-62
+7(499)703-15-06 

E-mail: info@igotomiami.com

 

ролик